Волна переименований в учреждениях социальной сферы ХМАО

В ХМАО в целях стандартизации и унификации решили отказаться от привычных народу названий Комплексных и Реабилитационных центров социального обслуживания населения. Старые названия Зина, Импульс, Солнышко, Таукси, Аистенок, Журавушка, Кардея, Забота и прочие уходят, заместо них будет название территории и профиль. Пример "Урайский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних", "Урайский комплексный центр социального обслуживания населения". Так что кто будет обращаться - не пугайтесь теже люди, теже услуги, просто другое немного название)


Хиты по ту сторону сна

Хэх печаль беда, когда видишь и слышишь во сне крутую песню в стиле британского хардрока, потом просыпаешься и даже вроде записываешь слова на листочке, а потом понимаешь что проснулся еще раз и это был 2-ой уровень сна...и гугл ничего похожего в нашем мире не выдает)

(no subject)

Сегодня самая длинная ночь и самый короткий день. Особенно на севере это чуствуется утром на работу идти темно, вечером тоже темно...вечный мрак)
А еще сегодня прошло 5 лет с "Конца света" по календарю Майя... вот я думаю, а может он таки наступил тогда, а все что было в 2013 году и по сегодняшний момент это уже чистилище?)

Hashflare все?

Решил сегодня зайти посмотреть на свои ничтожные доли биткоина, находящиеся в облачном майнинге hashflare а мне пишут ваша сессия заблокирована. Походу создатели решили что пора рубить деньги) вложил я туда только 2 бакса чисто из любопытства, получил в ходе "майнинга" 4. Если бы просто купил биткоины на эти же деньги назад вернулись бы 16. Так что все эти россказни не работают)
Надеюсь скоро и все кто до сих пор верит в манну небесную, типа аирбета увидят реальное кидалово. Впрочем со времен схемы Понци ничего не меняется)


Астрологи объявили неделю «Ну тупыыыые!»

Печальная новость – после долго и продолжительной болезни скончался Михаил Задорнов. Известный на просторах СНГ Сатирик. В его жизни было много ярких и красочных выступлений, но, в отличие от Евгения Петросяна он не просто высмеивал жизнь, чиновников казнокрадов и бездарей министерства образования или экономического развития, он пытался найти способы изменить жизнь к лучшему.
Его шутки про тупую Америку с удовольствием подхватывали в народе, а потом на правительственном уровне даже стали элементом идеологии противопоставляя русскую смекалку и западные «развращенные ценности». Но, тем не менее, у него же появились слова о «Жертвах ЕГЭ». Да и фраза «Пока мы смеялись на тупыми в Америке у нас выросло поколение еще более тупых» возникла совсем не случайно. Михаил Николаевич видел проблему и пытался ее предотвратить как мог – острым словом.
Отдельно можно вспомнить его исследования времен создания Руси – прихода Рюрика на княжение в Киев. Он был противников западной версии норманно-варягов и этим тоже не нажил себе много друзей и здоровья.
Мы запомним его умным и веселым, но лучшим подарком в его честь станет то общество и та страна, что мы построим, обойдя те ошибки, которые он так ярко высмеивал.

Искусство в массы

Этой весной мы ставили спектакль по повести Сергиенко "Овраг" зрителям понравилось, местные чиновники тоже вроде в восторге были, сказали что "вопрос о том что спектакль нужно повторять не стоит вопросом, а должен быть утверждением". В итоге на повторном показе вчера не было ни обещанных зрителей со школ ни самих чиновников) Конечно нельзя все валить только на них - сами мы рекламу пустили поздновато, так что пришли неравнодушные к театру зрители плюс наши друзья, но в целом как-то не вышло. Так что думаю в след раз будет повтор только если железно забронируют 250+ мест). Репетировать пришлось в суматохе и постоянной нехватке места (в итоге вышло лишь 2 репетиции на сцене включая генералку), даже не организовали себе фото и видео съемку, ну ничего исправимся.
А пока мы готовим новогоднюю сказку по мотивам "Новогодние приключение Маши и Вити" так что репетиционный процесс начался и театральный сезон набирает обороты.
В театр пришло очень много новеньких, в маленьком кабинете еле как помещаемся, ладно хоть для тренингов дают зал (а главная сцена большей частью занята), но это нам не мешает, у нас есть к чему стремиться и это здорово)

Сюжет 3 эпизода ХалфЛайф 2 (спойлеры типа хоть и не выйдет игра похоже никогда)

В целом конечно сюжет норм, хотя многие элементы кажутся очень сырыми, а остальное веет кризисом творческой личности сценариста, наворовал кусков откуда мог, завершить не смог...) но все равно жаль что не вышло.



Collapse )


Защита персональных данных благие намерения и бюджетная реализация

Государство защищает персональные данные граждан. В теории, в законодательстве, на практие. На бумаге все выглядит схематично и красиво. Разработаны десятки нормативно-правовых актов что и как делать в это области и все бы хорошо, пока речь не доходит до конкретной реализации. Очередная волна дошла в этом году и до нашего бюджетного учереждения.
На уровне округа все более менее ровно проходит - в Администрации Губернатора ХМАО или конкретных департаментах если целые отделы информатизации и технической защиты информации, занимающеся данным направлением, выделяется финансирование, самое главное присутствует понимание руководителей о важности данных работ. А на уровне конкретных бюджетников ситуация становится намного хуже.
Первым делом прочтя непонятный приказ и видя заветную фразу "информационные технологии" начальство спихивает все на инженегров. В количестве обычно 1 человек на всю организацию. Ему же и приходится создавать все документы (ладно по образцам сверху), разъяснять начальству что и как делать. На этом этапе может быть как плохой так и хороший вариант, возьмем плохой - все доводы о необходимости исполнения приказов расыпаются о железную стену - нет денег. А нужны деньги на обучение сотрудников (чаще всего рядовой специалист не имеет даже простейших 72 часовых курсов по информбезопасности), на обследвоание информационных систем сертифицированной организацией (да теперь только так, даже если все обследовании заключается в том чтобы проверить правильность созданной на местах документации и проставить свои штампики требуется сертифицированная ФСТЭК фирма), наконец найти деньги на саму систему защиты, в случае если до этого был полный мрак. В итоге получая отказ просто компьютерный дворник это дело забрасывается пока не прилетает волшебный пендаль сверху. И вот тогда начинается движуха, которая могла бы быть хорошим вариантом, но сейчас лишь необходимость из-за срыва сроков. Сразу же бухгалтерия находит деньги или организовывает передвижку средств и движуха нарастает. Однако большинство вопросов по организации работ так же остается на плечах программиста, не важно что у него еще есть и текущая работа. И хорошо если начальник более менее разумный и может понять что и как надо делать.
Почему весь данный спектр работ нельзя делать централизованно на уровне округа для меня остается загадкой. Это было бы намного проще. Но видимо предпочитают чтобы каждые мучались отдельно. Также радуют формулировку в такого рода приказах - назначить ответсвенных сотрудников из штатного подразделения по защите информации, в случае их отсутствия на лиц, на которых эти функции будут возложены. Таким волшебным образом, заместо того чтобы иметь отдельного специалиста по защите инфомрации что очень необходимо при данном объеме и первичных работ и постоянного контроля, руководство на местах спихивает работу внагрузку обычным инженерам по АСУП. А потом удивляются что это такая бешеная текучка кадров, да и вообще кадровый голод на уровне все страны...)


А еще к нам в город на день Нефтяника привезут офигенную звезду российской поп-сцены Митю Фомина...Кто это такой спросите вы? Ну это бывший участник группы Hi-Fi, песни которых он петь не будет само собой, а исполнять свой репертуар. По сравнению с тем же Сургутом куда привезут группу Звери становится грустно.


Из жизни города У...

Приезжает к нам Митя Фомин на день Нефтяника...из местного подслушано

111: Круто! Мне нравилась группа Hi Fi. Песни у них хорошие, думаю Митя те песни тоже будет петь.
222: Не имеет права)
111: жаль, значит просто на гея на сцене посмотрим. Сейчас у него песни не оч.